Una de las cosas que puedo comenzar a disfrutar en esta fase post-operatoria son los vegetales cocidos, (papa, zanahoria, etc.), algunas frutas blandas indicadas como el cambur o la patilla, (ni lechoza, ni melón) y manzanas o peras cocidas y sin piel.
Se me ocurrió para dar un toque de variedad cocinar unas manzanas pequeñas, y como tenia gelatina dietética (sin azucar) en casa, pense porque no sumergir las manzanas en la gelatina liquida y cocinarlas en ella. Eso hice y el resultado son unas fantasticas y deliciosas manzanas bien blandas con un hermoso color que le da la gelatina.
Para todos aquellos a dieta o no, le doy a continuacion el procedimiento para preparar este riquisimo postre bien bajo en calorías, saludable y fácil de preparar.
Ingredientes:
4 Manzanas pequeñas, peladas. Puede dejarlas enteras o cortadas en cuartos.
2 Paquetes de gelatina de dieta de 10gr. del sabor de su preferencia.
(yo he probado con cereza y parchita y ambas son deliciosas)
Agua en cantidad necesaria.
Procedimiento:
En una olla coloque las manzanas y la gelatina dietética tal como viene del paquete, y
añada agua hasta cubrir las manzanas hasta un poco mas de la mitad.
Lleve la olla a fuego medio y cocine dando vueltas a las manzanas con cuidado de vez en
cuando hasta que estas esten blandas pero no desechas. Si las prepara cortadas el tiempo
de coción será mucho menor.
Al ablandar las manzanas retirelas de la olla y coloquelas en un recipiente adecuado con tapa
y lleve al refrigerador. Puede agregar la gelatina liquida restante en el mismo recipiente o
en otro aparte.
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